台風接近時の登校に関するお知らせ(再周知)

台風接近時、および特別警報発令時の学校への登校に関しては、下記の事項に従って対応をお願いします。前年度も同様のお知らせをしています。

1.これから台風が沖縄本島に向かっているという時には、ラジオ・テレビをつけて情報を集める。

”沖縄本島中南部”に、「暴風警報」及び「特別警報」が発令されると、テレビやラジオの放送で『沖縄本島地方の小中高校は休業です』とお知らせがあります。そのときは、臨時休業となります。

2.登校前に台風が遠ざかっている時(特に注意)

暴風警報及び特別警報解除の時間によって、登校時間が異なります。下記を参考に、安全に気を付けて登校してください。

• 当日の朝6:59までに解除の場合

→給食あり。安全を確認のうえ、9:30までに登校

• 当日の朝7:00以降解除の場合

→給食はありません。終日休業

その他、詳細については、学校から配布した「台風接近!登校に関するお知らせ」をご覧ください。

みんなにも読んでほしいですか?

オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます!